Privacy Policy


しらかば投資相談株式会社(以下「当社」という。)は以下のとおりプライバシーポリシーを策定し、ここに公表するものとします。

<関係法令等の遵守>
・「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令等を遵守します。
・策定した個人情報の利用目的以外に、お客様の個人情報を利用しません。
・法令等に基づく場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、お客様の個人情報を、第三者に提供することはございません。

<利用目的について>
・当社は、お客様の同意を得た場合及び法令等により例外として取り扱われる場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内でお客様の個人情報を取り扱います。
・当社は、合理的と認められる範囲を超えて個人情報の利用目的を変更しません。
・当社は、次の業務遂行に当たってお客様の個人情報等を利用いたします。

(事業内容)
1. 金融商品仲介業(有価証券の売買の媒介等)及びこれに付随する業務
2. その他金融商品仲介業者が営むことができる業務及びこれらに付随する業務(今後取り扱いが認められる業務を含む)

(利用目的)
1. 所属金融商品取引業者から委託された範囲内における金融商品の勧誘・媒介・サービスの案内・提供を行う為
2. 適合性の原則等に照らした金融商品の勧誘・販売・売買、サービスの案内・提供の
妥当性を判断する為
3. お客様ご本人であること又はご本人の代理人である事を確認する為
4. お客様に対し、取引結果、預かり残高、運用等の報告及び確認を行う為
5. お客様との取引に関する事務を行う為
6. その他、お客様との取引を適性かつ円滑に履行する為
7. 当社の行う事業の経営管理・内部管理を行う為

なお、当社は、金融商品取引等に関する内閣府令に基づき、個人のお客様に関する人種、信条、門地、本籍地、保健医療又は犯罪履歴についての情報その他業務上知り得た公表されていない特別の情報を、適切な業務の運営の確保その他必要と認められる以外の目的の為に利用しません。

<安全管理措置について>

(基本方針の策定)
・当社は、個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「安全管理措置に関する事項」、「お客様申出窓口」等についての基本方針として「プライバシーポリシー」を策定しております。

(個人データの取扱いに係る規律の整備)
・個人データの取得、利用、保存等の取扱方法等について取扱規程を策定しております。

(組織的安全管理措置)
・個人データの取扱いに関する責任者を設置するとともに、法や取扱規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備・徹底しております。
・個人データの取扱状況について、定期的に自己点検を実施いたします。

(人的安全管理措置)
・個人データの取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施しております。
・個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しております。

(物理的安全管理措置)
・個人データを取り扱う区域において、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施しております。
・個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じております。

(技術的安全管理措置)
・アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しております。
・個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しております。

(外的環境の把握)
・外国で個人データを取り扱う場合には、当該国における個人情報の保護に関する制度を把握した上で安全管理措置を実施いたします。

<個人情報取扱に関する開示等のご請求>
お客様の保有個人データに関して、お客様自身から開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、お客様ご本人であるか確認させていただいた上で、適切且つ迅速な回答に努めます。

<個人情報取扱に関するご連絡先>
個人情報の取り扱いについてご質問、ご意見がありましたら、下記にご連絡ください。お客様ご本人であるか確認させていただいた上で、誠実に対応させていただきます。

連絡先
しらかば投資相談株式会社

本店
長野県伊那市境1060 ガーデンコートビル2F
電話 0265-78-0130
飯田支店
長野県飯田市中央通り4 丁目21 丸善ビル1F
電話 0265-48-6223
諏訪支店
長野県諏訪市湖岸通り1-19-7
電話 0266-75-2071
東京中央支店
新宿区西新宿8-5-3 アクセス西新宿3F
電話 03-5358-9433
大阪支店
東大阪市菱屋西1-3-39-110
電話 06-6736-5380
岐阜支店
岐阜市花園町16 エストラ岐阜402
電話 058-201-6010
名古屋支店
中区新栄2 丁目1-9雲竜フレックス西1103
電話 052-212-6921
松本あづみの支店
長野県安曇野市三郷温7093-1
電話 0263-50-4080



制定日
平成26 年7月7日
改定日
令和4年4月1日